Polpa carnosa, colori sgargianti, sapori freschi e aromi penetranti… la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle tradizionali macedonie o frullati. Un ingrediente di tutto rispetto da accostare a pesce, formaggio, cereali, ottimo anche in fresche insalate per dare colore e regalare vitamine
Almeno tre porzioni di frutta al giorno! Seguire questa raccomandazione in estate è facile. Le varietà sono tantissime, la ricchezza di aromi e sapori è ineguagliabile e le proprietà sono molteplici: rinfrescanti, ricche di principi attivi che proteggono la pelle e di minerali importanti per reintegrare le maggiori perdite di sali dovute al naturale aumento della sudorazione tipico della stagione estiva. Consumatene in abbondanza come spuntino, o a fine pasto, per combattere caldo, affaticamento e per dissetarsi, sotto forma di frullati, macedonie e sorbetti. Ha il vantaggio anche di soddisfare il desiderio di dolce, fornendo poche calorie. Ma non va sottovalutato il suo utilizzo in cucina nella preparazione di vere e proprie pietanze. Abbinata a formaggio, pesce e cereali crea particolari alchimie di sapori, un sottofondo agrodolce, una consistenza più croccante, un gusto più fresco e leggero, con qualche richiamo alla cucina mediorientale e ad atmosfere esotiche. Una proposta di menu per chi ama sperimentare nuovi sapori
Menu alla frutta
Antipasto
Gamberoni al lime
Secondo
Formaggio gratinato con salsa di ribes
Contorno
Insalata di sedano, carote e melone
Dessert
Aspic di frutta
Buon appetito!