Frutta, regina d’estate


Polpa carnosa, colori sgargianti, sapori freschi e aromi penetranti… la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle tradizionali macedonie o frullati. Un ingrediente di tutto rispetto da accostare a pesce, formaggio, cereali, ottimo anche in fresche insalate per dare colore e regalare vitamine

Almeno tre porzioni di frutta al giorno! Seguire questa raccomandazione in estate è facile. Le varietà sono tantissime, la ricchezza di aromi e sapori è ineguagliabile e le proprietà sono molteplici: rinfrescanti, ricche di principi attivi che proteggono la pelle e di minerali importanti per reintegrare le maggiori perdite di sali dovute al naturale aumento della sudorazione tipico della stagione estiva. Consumatene in abbondanza come spuntino, o a fine pasto, per combattere caldo, affaticamento e per dissetarsi, sotto forma di frullati, macedonie e sorbetti. Ha il vantaggio anche di soddisfare il desiderio di dolce, fornendo poche calorie. Ma non va sottovalutato il suo utilizzo in cucina nella preparazione di vere e proprie pietanze. Abbinata a formaggio, pesce e cereali crea particolari alchimie di sapori, un sottofondo agrodolce, una consistenza più croccante, un gusto più fresco e leggero, con qualche richiamo alla cucina mediorientale e ad atmosfere esotiche. Una proposta di menu per chi ama sperimentare nuovi sapori

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Menu alla frutta

Antipasto
Gamberoni al lime

Primo
Riso con pollo e prugne

Secondo
Formaggio gratinato con salsa di ribes

Contorno
Insalata di sedano, carote e melone

Dessert

Aspic di frutta

Buon appetito!





Frutta, regina d’estate - Ultima modifica: 2012-06-27T00:00:00+02:00 da Redazione

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