Ingredienti
Per persone
- 250 g Riso basmati
- 200 g Petto di pollo
- 600 ml Brodo vegetale
- 4 Prugne rosse
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 ciuffo Erba cipollina
- 1 Cipollotto
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 noce Burro
- 1 cucchiaio Curcuma
- Sale
Istruzioni
- Lavate il riso e scolatelo
- Tritate il cipollotto e fatelo rosolare con il burro e la curcuma in una casseruola dal fondo pesante. Unite il riso, lasciatelo insaporire 2 minuti, mescolando, quindi aggiungete 500 millilitri di brodo bollente e portate a bollore. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 35 minuti. Il riso deve restare ben sgranato , asciutto ed elastico, se necessario aggiungete altro brodo
- Tagliate il pollo a striscioline, ungetelo con poco olio, e fatelo rosolare in una padella antiaderente. Aggiustate di sale, aggiungete le prugne tagliate a dadini e lasciate insaporire 2-3 minuti
- Aggiungete il riso e fate saltare, a fiamma viva, per altri 2 minuti. Prima di servire aggiungete l'erba cipollina e il prezzemolo tritati fini e aggiustate di sale. Se gradite, potete aggiungere anche della salsa di soia