Allegria nei piatti


Con il Carnevale si festeggia la fine di un periodo di sregolatezze e grandi libagioni. Vogliamo proporvi, quindi, un menu da portare in tavola che subisce gli influssi di questa antica festività

In tempi di feste e scherzi la tavola non deve essere da meno, fedele al detto che anche l’occhio vuole la sua parte. Il colore qui fa da padrone, per ravvivare e invogliare gli appetiti di adulti e anche di piccoli commensali. Un tocco d’allegria è introdotto dalla fonduta che integra il pasto con vitamine e sali minerali contenuti nei vegetali freschi e dall’antipasto “in maschera”. I piatti che vi proponiamo possono essere portati in tavola per un pranzo, una cena o semplicemente un buffet da consumare in piedi.

Menu di Carnevale

Antipasto
Arlecchino di ricotta e verdure alle erbe

Primo
Fiore di orzo arcobaleno con crema di broccoletti

Secondo

Frittelle colorate di carnevale

Contorno
Bagna càuda vegetariana con ortaggi d'inverno

Dessert
Chiacchiere integrali con cannella e zucchero di canna

Buon appetito!

Arlecchino di ricotta e verdure alle erbe
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Paola Reverso

Fiore di orzo arcobaleno con crema di broccoletti
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 55 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Frittelle colorate di carnevale
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Bagna càuda vegetariana con ortaggi d'inverno
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Chiacchiere integrali con cannella e zucchero di canna
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Alice Spano

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome