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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Va preparato in anticipo.

Istruzioni

  1. Stemperate il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida insieme allo zucchero. In una ciotola mescolate gradualmente con una frusta questo liquido con la farina, aggiungendo altra acqua tiepida fino a ottenere una pastella densa. Salate, coprite e lasciate lievitare per 90 minuti.
  2. Lessate gli spinaci per 5 minuti con la sola acqua del lavaggio. Una volta freddi strizzateli bene e passateli al setaccio o frullateli con poco latte in modo da ottenere una crema vellutata. Pelate la barbabietola, passate anche questa al setaccio e insaporitela col pecorino.
  3. Scaldate brevemente il latte e poi scioglieteci lo zafferano mescolando con cura, alla fine unite il parmigiano. Dissalate le acciughe e sminuzzatele. Scolate i pomodori secchi dall’olio e tritateli grossolanamente. Grattugiate le carote e amalgamatele al concentrato di pomodoro.
  4. Mescolate la pastella riposata e distribuitela in 6 ciotoline. Mescolatene una parte con la crema di spinaci, una con la crema di barbabietola, una con le carote, una con le acciughe, una con i pomodori secchi e l'ultima col latte allo zafferano.
  5. Prelevate un cucchiaino di pastella e fatela scivolare con le dita in una padella con abbondante olio d'arachide ben caldo. Per facilitare l'operazione oliatevi ledita. Proseguite nello stesso modo col resto della pastella.
  6. Lasciate gonfiare le frittelle, voltatele e friggetele per 4-5 minuti, mettendole a scolare su carta da cucina. Mescolatele insieme e servitele subito.

Note

Se li usate da aperitivo scegliete un buon metodo classico come quello proveniente dai Monti Lessini: ha aromi di apprezzabile complessità, struttura e gusto sostenuto.

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Frittelle colorate di carnevale - Ultima modifica: 2017-02-14T10:11:53+01:00 da Redazione
Frittelle colorate di carnevale - Ultima modifica: 2017-02-14T10:11:53+01:00 da Redazione

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