Zuccheri semplici e tanto potassio: con questo semplice e salutare identikit si presentano le pesche, frutto energetico sia dal punto di vista fisico sia mentale. Golose, poco caloriche, sazianti e tanto idratanti per la pelle, sono il frutto ideale per l’estate grazie al loro 90% di acqua e acidi organici alcalinizzanti. Ricche in vitamine del gruppo B, combattono l’agitazione da troppo caldo e favoriscono il riposo. Contemporaneamente, grazie a ferro e provitamina A, tengono alto il metabolismo basale, fornendo all’organismo assediato dal caldo ulteriore energia fisica.
Una pesca al giusto grado di maturazione deve essere profumata e soda: quelle bianche sono più dolci ma più facilmente deperibili, quelle gialle sono ricche di caroteni per favorire l’abbronzatura.
Come sceglierle
Evitate i frutti ammaccati o con la buccia che presenta tagli evidenti. Se la maturazione è avvenuta in maniera naturale e non forzata in serra o magazzino, il nocciolo sarà ben aderente alla polpa. Non acquistate frutti ancora acerbi, perché luce e tempo non favoriscono affatto la maturazione in casa ma solo la perdita di turgore e di profumo.
Ecco alcune proposte di dolci con le pesche.