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Difficoltà: Facile
10 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Rompete le uova in una ciotola ampia con lo zucchero. Lavoratele a lungo con una frusta elettrica fino a quando saranno raddoppiate di volume, assumendo una consistenza spumosa e un colore giallo tenue.
  2. Miscelate la farina bianca con la farina integrale, la frumina e il lievito. Quindi unitene metà, poca per volta, al composto di uova sempre mescolando con la frusta elettrica. E' il momento di incorporare la ricotta e poi il resto delle farine. Completate amalgamando delicatamente la metà dei lamponi con una spatola.
  3. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 centimetri di diametro rivestito con carta da forno e livellatelo con un cucchiaio. Decorate la superficie con i restanti lamponi e con le pesche lasciate con la buccia e ridotte in spicchi sottili, facendo affondare leggermente la frutta nell'impasto. Spolverate con una-due cucchiaiate di zucchero di canna e infornate per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di estrarlo dallo stampo.
  4. Spolverate la torta con zucchero a velo solo poco prima di servirla.
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Torta alla ricotta con pesche e lamponi - Ultima modifica: 2016-11-18T00:52:16+01:00 da Redazione
Torta alla ricotta con pesche e lamponi - Ultima modifica: 2016-11-18T00:52:16+01:00 da Redazione

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