Il tiramisù con le pesche e amaretti è un dessert al cucchiaio ottimo da gustare a fine pasto e ideale per l’estate e gli amanti della frutta

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Difficoltà: media
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tritate finemente nel mixer le mandorle dolci, le mandorle amare e 100 g di zucchero di canna, quindi incorporate l'albume di un uovo conservando il tuorlo. Se l'impasto rimanesse troppo molle compensate con un poì di farina di mandorle.
  2. Prelevate con un cucchiaio l'impasto così ottenuto e sistematelo in tanti mucchietti della grandezza di un biscotto in una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti o finché gli amaretti risulteranno secchi. Lasciateli raffreddare.
  3. Montate con le fruste elettriche i 2 tuorli insieme allo zucchero di canna rimasto fino a ottenere una bella spuma. Con una spatola unite quindi il mascarpone e la ricotta, amalgamandoli bene.
  4. Bagnate leggermente gli amaretti nel caffè e sistemateli sul fondo di 4 bicchieri da dessert, aggiungete un cucchiaio abbondante di crema e qualche fettina di pesca, coprite con un altro amaretto inzuppato e ripetete come descritto terminando con la crema.
  5. Sistemate i tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore; un momento prima di servirli spolverateli, se piace, con cacao amaro.
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Tiramisù amaretti e pesche - Ultima modifica: 2017-06-21T11:21:37+00:00 da Redazione

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