Ricotta e banana danno vita a una crema soffice ma decisamente più leggera e digeribile rispetto al mascarpone

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Difficoltà: media
20 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite nel bicchiere di un frullatore le banane sbucciate a rondelle e lo sciroppo d'acero. Quindi frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Montate la ricotta con il liquore aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino a renderla soffice e cremosa. Incorporate le banane frullate e amalgamate bene.
  3. Bagnate i savoiardi nel caffè raffreddato in modo che si imbevano ma senza diventare molli e formate un primo strato di biscotti sul fondo di una pirofila da 16x22 cm e equivalente. Stendete metà della crema sullo strato di biscotti e livellatelo bene con una spatola. Formate un secondo strato di biscotti al caffè procedendo come per il precedente e coprite con la crema rimasta.
  4. Spolverate con il cacao la superficie del dolce e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Se volete, prima di servirlo cospargetelo con altro cacao.
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Tiramisù alla banana - Ultima modifica: 2017-09-15T11:19:27+00:00 da Redazione

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