Grissini & Co.Come scegliere i sostituti del pane
Piadine, grissini, cracker, gallette e altro ancora sono sempre più diffusi come sostituti del pane. Comodi da portare fuori casa, con gusti e consistenze sempre nuove, adatti anche a chi ha particolari esigenze nutrizionali, sono una buona alternativa per uno snack o per accompagnare secondi piatti e contorni. La loro presenza negli scaffali è sempre più numerosa. Andiamo a curiosare
Dolci fatti in casaIrresistibile tiramisù: dalla ricetta classica alla variante con le fragole
Tiramisù! Il nome la dice tutta sull'effetto di questo dessert, uno dei dolci simbolo del made in Italy, sul nostro umore. Buono e cremoso fa impazzire tutti, sia nella versione classica con la base intrisa di caffè, che nelle varianti vegan e alla frutta
Rimedi naturaliRooibos, un tè contro le allergie di primavera
Allergie di stagione? Combattiamole con le preziose erbe in tazza! Ecco il rooibos, "tè rosso" dalla potente azione antiallergica, che oltre a fare bene è anche buono da sorseggiare
5 paste di primavera veloci da preparare
Ma quando si ha poco tempo a disposizione si può preparare un primo piatto di pasta sfizioso, semplice e veloce? Certo! Ci sono molte ricette per farlo e ve lo dimostriamo con queste proposte che profumano di primavera
Pasticceria fai da teDolci alla banana, golosi e gluten free
Elogio al frutto tropicale più famoso: concedetevi un momento goloso con questi 5 dolci alla banana. Ricette semplici da preparare, irresistibili e naturalmente prive di glutine
Cucina vegetarianaIl mare in cucina: 5 ricette con le alghe
Donano ai piatti il profumo e il sapore dell'acqua marina, ma anche preziosi minerali, senza bisogno del pesce. Eccovi una squisita panoramica vegetariana di ricette con le alghe
Scuola di cucinaL’arte dei food boards: come comporre i taglieri vegetariani in maniera scenografica
I food boards, detti anche charcuterie boards, sono molto più di un tagliere per l'aperitivo. Scopriamo i segreti di quest'arte della composizione commestibile (in chiave vegetariana!)
Abitudini alimentariProblemi digestivi: il vero e il falso
La nostra dietologa Marina Ottaviani sfata (o conferma) i più diffusi miti alimentari legati ai problemi digestivi, dal bere a tavola al caffè dopo pasto, dai cetrioli "indigeribili" al fritto nell'apericena