Un ripieno nutriente e vegetale per queste deliziose zucchine. Il tofu dona compattezza alla farcia, la arricchisce di proteine ma non di grassi e calorie
Ingredienti
Per persone
- 800 g zucchine
- 200 g Tofu
- 30 g Nocciole
- 30 g Basilico
- 20 g Farina di ceci
- 1 cucchiaino erba cipollina tritata
- mezzo cucchiaino Curcuma
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le zucchine a metà per il lungo e svuotatele con un cucchiaino dalla polpa centrale ottenendo delle vaschette. Cospargete queste ultime di sale e mettetele da parte.
- Fate saltare in un padellino la polpa delle zucchine con l'olio per circa una decina di minuti.
- Macinate le nocciole nel mixer riducendole in farina.
- Passate nel mixer il tofu a pezzi insieme al basilico fino a ricavare un composto omogeneo e profumato.
- Riunite in una ciotola il tofu al basilico con la farina di nocciole, la farina di ceci e mescolate bene. Aggiungete la polpa saltata delle zucchine, l'erba cipollina, la curcuma, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe. Amalgamate il tutto con una spatola.
- Asciugate le vaschette di zucchina tamponandole con la carta da cucina e poi farcitele con il composto. Non vi resta che passarle al forno a 180 °C per 25-30 minuti.