Scuola di cucinaPrimi piatti con le zucchine: 6 ricette che non stancano mai
Tra le verdure più versatili della stagione estiva ci sono senza dubbio le zucchine: leggere, delicate e perfette per primi piatti freschi e gustosi. Spunti, curiosità nutrizionali e ricette semplici per portarle a tavola in modo originale
Pasticceria fai da te5 dolci con le albicocche da fare subito
Le albicocche sono un vero gioiello dell’estate: colorate, dolci e leggermente acidule, portano in tavola gusto e tanti benefici per la salute. Scoprire come sceglierle, conservarle al meglio e sfruttare ogni frutto senza sprechi, con in più alcune ricette per dolci semplici e irresistibili
Ricette vegetarianeCotolette di verdura: gustose e con panature speciali
Esistono le cotolette “alla milanese”, ma le nostre preferite sono “alla vegetariana” come quelle che vi presentiamo, con il sapore ricco degli ortaggi di stagione e le panature originalissime e semplici da preparare
Lo chef ci spiegaCetrioli: abbinamenti freschi e sorprendenti
Cetrioli, che sorpresa in cucina! La loro polpa croccante è davvero versatile. Oltre alle insalate può essere associata a tanti ingredienti diversi, dai cereali alle erbe o alla frutta, dando vita a piatti freschissimi e invitanti
Difese naturaliPelle, sole, vitamina D
Da una parte abbiamo l’esigenza di proteggere la pelle dai danni che un’esposizione eccessiva al sole può provocare. Dall’altra ci sono i benefici che la luce regala al nostro corpo, dalla sintesi della vitamina D agli effetti positivi sull’umore. In mezzo
sta la pelle che, se nutrita con i cibi giusti, è già di per sé un’efficace barriera ai raggi uv. Ne parliamo con la biologa nutrizionista Maria Alessandra Tosatti










