L'ingrediente da scoprireAcqua di cocco e latte di cocco: quali sono le differenze e come usarli...
Cosa racchiude una noce di cocco oltre alla bianca polpa? Acqua e latte, che non sono la stessa cosa. Scopriamo perché, come sceglierli e usarli in cucina
Ricette della tradizioneDalla Sardegna con sapore
Conoscete la fregola sarda? In questa ricetta è protagonista insieme a ingredienti estivi come peperoni e albicocche. Il risultato è una pasta fredda gourmet che diventa semplice da preparare grazie ai nostri consigli
Perché il metro ci aiuta a dimagrire meglio della bilancia?
Quando si cerca di sbarazzarsi di qualche chilo di troppo, più del peso forma forse bisognerebbe parlare del “volume forma”. O almeno così propone Barbara Asprea in questo podcast nel quale suggerisce l’utilizzo del...
Scuola di cucinaCon le pesche, dolci golosi
Finalmente è arrivata la stagione delle apprezzatissime pesche. Morbide, succose, dolci e salutari, questi frutti sono ottimi da gustare al naturale oppure da utilizzare per la preparazione di sfiziosi dessert in grado di stupire grandi e piccini
Inizio in freschezza: mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero
La leggerezza delle verdure estive e il profumo delle spezie sono alla base di questo antipasto senza cottura, un po' da bere e un po' da mangiare
Spesa: quando è il super che ci fa scegliere
Io non ci casco, nelle trappole del marketing! potremmo pensare. Invece è molto difficile schivarle. Vi riveliamo le più diffuse, per una spesa consapevole
Mi diverto a cucinareEstate: grandi piatti, mini cotture
Ridurre al minimo l'uso di forno e fornelli in estate non limita la creatività in cucina se si hanno a disposizione ortaggi e frutta. Ve lo dimostriamo con questa panoramica di ricette a cui è difficile resistere
Posso mangiare la pizza senza ingrassare?
Comfort food per eccellenza, la pizza più che un alimento è diventata una consuetudine, un piccolo rito gastronomico settimanale. I problemi però nascono quando ci si mette a dieta oppure si è finita la...
Ricette faciliPicnic vegetariano
Cosa mettere nel cestino del picnic? Un menu veloce e vegetariano all’insegna di una giornata da trascorrere in allegria! Ecco allora alcune proposte che spaziano dall’originale panino alla nutriente insalata di cereali, dalla saporita focaccia al goloso dolce
Scuola di cucinaZucchine a tutto pasto: 10 ricette per l’estate
Saporite e leggere, le zucchine sono le vere star dell'estate. Provatele in questa originale panoramica di ricette, non solo salate ma anche dolci, perché è adesso che sono davvero di stagione