Mirtilli, ribes, fragole: tutti sappiamo che i frutti di bosco sono ricchissimi di antiossidanti. Sostanze protettrici molto utili anche in inverno quando il nostro organismo deve difendersi da freddo e malattie stagionali. E anche se è vero che non...
A proposito del mio ultimo post con una buona ricetta dell’AICR di un budino a base di frutti di bosco, volevo sottolineare l’importanza di consumare questi alimenti solo ben cotti. È di questi giorni, infatti, una comunicazione del Ministero...
In questo periodo di festa oltre ai tanti piatti della tradizione è importante inserire nei menu anche una pietanza a base di verdure crude. Ancora meglio se contiene anche un po’ di frutta fresca. Sono tipiche di questo periodo,...
Non è vero che fare attività fisica faccia venire una gran fame oppure spinga verso alimenti calorici. O, almeno, così sembrerebbe dal nostro cervello. Una ricerca appena pubblicata sull'American Journal of Clinical Nutrition attraverso la tecnica dell’imaging cerebrale ha...
Chi più chi meno, in questo periodo dell’anno molti stanno pensando di mettersi a dieta per smaltire i chili guadagnati nei mesi scorsi. E se con il freddo che continua la voglia di mettersi a dieta è poca, un...
Dello studio multicentrico spagnolo dedicato alla dieta mediterranea denominato PREDIMED (PREvención con DIeta MEDiterranea) avevo già parlato in un post a proposito dei vantaggi sulla salute del cuore di questo tipo di dieta grazie alla presenza dell’olio di oliva...
Quasi un anno fa su questo blog parlavamo dell’azione dimagrante esercitata dalla temperature basse. In soldoni, il nostro organismo quando fa freddo per mantenere una temperatura corporea stabile brucia calorie, intaccando se necessario anche i depositi grassi. Inoltre il...
“Molti pazienti evitano di mangiare prodotti di origine animale per vari motivi, ma quanti medici considerano questo fatto quando prescrivono un farmaco?” A porsi questa interessate domanda sono i ricercatori inglesi del St Mark's Hospital di Harrow nonché autori...
Una dieta ricca di zucchero può aumentare il rischio di morire di malattie cardiache anche quando non si è in sovrappeso. Almeno così afferma uno studio pubblicato online su JAMA Internal Medicine in questi giorni. I ricercatori hanno analizzato...
Già al tempo dei romani la rucola era conosciuta come afrodisiaco: veniva fatta crescere infatti intorno alle statue falliche di Priapo, il dio che dominava la forza sessuale maschile e la fertilità della natura. In una ricetta afrodisiaca persiana,...

