Sette ore a settimana. Non importa quanto pesino, per le donne in menopausa passeggiare tutti i giorni riduce il rischio di tumore alla mammella. Già in passato la ricerca aveva mostrato un effetto positivo del movimento sulle donne dipo...
Secondo la Fao ogni anno circa un terzo – 1,3 miliardi di tonnellate! – degli alimenti prodotti per nutrire l’uomo viene perduto o sprecato. Uno spreco che, ovviamente, impedisce il miglioramento del notevole impatto ambientale esercitato dalla catena alimentare....
I mirtilli non sono più di stagione ma l'uva e le mele sì, per fortuna. Un buon consumo di frutta è stato raccomandato per la prevenzione primaria di molte malattie croniche, tra cui il diabete di tipo 2 (quello...
Negli ultimi anni sono state commercializzate un numero crescente di bevande a base di latte - etichettate con nomi tipo "latte di crescita" o "latte per bambini” - destinate ai piccoli già svezzati dopo l’anno di età e fino...
L’effetto protettivo della curcuma nei confronti di svariate patologie come tumore, diabete o morbo di Parkinson è già abbastanza nota. Tuttavia, già nel 2008 una ricerca aveva mostrato una possibile azione antidepressiva esercitata da questa spezia arancione. Effetto che...
Dal punto di vista della ricerca il 2013 è stato un grande anno per la dieta mediterranea. Prove convincenti hanno di nuovo confermato il ruolo protettivo di questo tipo di alimentazione sulla salute, ad esempio sul cuore (vedi mio...
Quando trovo delle ricette consigliate da figure competenti e in perfetta sintonia con noi non resisto alla tentazione di proporvele. È il caso di questa ricetta di pasta integrale con broccoli all’aglio che l’Aicr propone per le sue valenze...
“In generale, gli alimenti e l’agricoltura organica beneficiano delle percezioni positive dei consumatori, alcune delle quali non possono essere suffragate da un punto di vista scientifico. Pertanto sono necessari ulteriori studi per rafforzare i dati scientifici circa i rischi...
Almeno così suggerirebbe una ricerca pubblicata sul New England Journal of Medicine
In effetti, da amante del cioccolato non mi sarebbe dispiaciuto partecipare a questa ricerca pubblicata sul British Journal of Nutrition che ha mostrato un ruolo positivo esercitato dal cioccolato fondente sulla salute cardiovascolare. Più nel dettaglio, per 4 settimane...


