Metti a tavola un po’ di crudo!


In questo periodo di festa oltre ai tanti piatti della tradizione è importante inserire nei menu anche una pietanza a base di verdure crude. Ancora meglio se contiene anche un po’ di frutta fresca. Sono tipiche di questo periodo, ad esempio, le insalate invernali a base di finocchi e arance (come quella che vedete nella foto). La “fusione” di finocchi e arance è particolarmente preziosa a tavola. In effetti il finocchio, al pari di aromi come l’aneto o l’anice, contiene un olio essenziale, l’anetolo, che aiuta la digestione. È, inoltre ricco di fibre e dell’antiossidante vitamina E. Come è ricca di antiossidanti e vitamine l’arancia che, tra l’altro, è una delle fonti più preziose dell’indispensabile vitamina C: una vitamina che non sopporta le cotture (per questo bisogna consumare anche vegetali crudi!) e che è fondamentale per tantissime funzioni del metabolismo. Ad esempio il buon funzionamento del sistema immunitario, messo a dura prova in questo periodo invernale.

Insomma, con queste gustose insalate si digeriscono meglio pranzi e cenoni, e si aiuta l’organismo a funzionare meglio. Mica male, no?

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