Una volta che avete impostato il vostro menu settimanale light, come quelli che vi proponiamo tutti i mesi su Cucina Naturale, è importante che andiate a fare la spesa comprando solo quello vi serve per la preparazione dei piatti....
Quando ingrassiamo, in genere il nostro comportamento alimentare ha subito delle variazioni, ma non sempre è facile individuare le nuove cattive abitudini. Per ottenere questo scopo può essere molto utile, prima di fare qualsiasi intervento sul proprio modo di...
Il melone racchiude molte caratteristiche dell’alimentazione ideale nei mesi estivi. Oltre a essere ricchissimo d’acqua (90%) – e quindi svolgere una efficace azione idratante – contiene tante sostanze preziose. Ad esempio il potassio, un minerale che contrasta la ritenzione...
1 Fate una colazione adeguata
Dopo il digiuno notturno l’organismo ha principalmente bisogno di carboidrati per ripristinare le riserve esaurite. Il fisiologico aumento dei livelli di glicemia dovuta al cibo provoca nel cervello l’aumento della concentrazione del neurotrasmettitore acetilcolina...
Consigli pratici per non affaticare lo stomaco, diminuendo i disturbi quali gastriti, iperacidità e reflusso gastroesofageo.
Abbattere lo stress. La prima regola per non stressare lo stomaco è ovviamente quella di non essere stressati. Trovare un equilibrio è importante, anche...
Consigli pratici (dietetici e comportamentali) per non affaticare lo stomaco, diminuendo i disturbi quali gastriti, iperacidità e reflusso gastroesofageo.
Limitare l’alcol. Le bevande alcoliche vengono subito assorbite ed esercitano un’azione irritante sulle pareti gastriche e su quelle esofagee, inoltre aiutano...
Le linee guida non cambiano
La buona notizia è che l’eliminazione dei cereali col glutine e la loro sostituzione non comporta alcun problema dal punto di vista nutrizionale. In altre parole, il complesso proteico del glutine non ha delle particolari proprietà nutrizionali. Perciò,...
In estate è bene non fare come in inverno, quando si fanno le scorte per una settimana e si tengono molti alimenti fuori dal frigo. Meglio comprare “poco e spesso”: il caldo è, infatti, un “nemico” della conservazione e...
Non solo il fumo ma anche l’alimentazione può influire sull’evoluzione di una patologia di tipo respiratorio abbastanza diffusa dopo una certa età: ossia la Bronco Pneumopatia Cronica Ostruttiva (BPCO). Il tipo di cibo messo sotto accusa è quello della...
Dalla mia finestra vedo regolarmente correre molti sportivi, che col caldo di questi giorni, però, mi sembrano sempre più affaticati. D’estate, in effetti, una volta conclusa l’attività fisica, specie se protratta e impegnativa, il principale obiettivo nutrizionale è il...

