Cosa c'è di meglio di un bel piatto piccante o pungente per scaldarsi, riprendere energia e affrontare così l'inverno? Ancora meglio se mangiare speziato, grazie alle tante proprietà delle spezie, sia gastronomiche che nutrizionali, aiuta anche a tornare in forma più facilmente. Insomma, l'avrete già capito: le spezie sono il tema della mia dieta sul bel nuovo numero di Cucina Naturale appena arrivato in edicola. E qui sotto trovate un assaggio del pranzo completo di lunedì, vegetariano e che apporta circa 550 calorie.
Orecchiette con crema piccante di cavolfiore
Riducete in pezzetti piccoli uno spicchio di cavolfiore, gambi e foglie compresi. Fateli rosolare in un tegame coperto con olio, abbondante aglio tritato e un po’ di peperoncino. Quando sono dorati, unite qualche cappero, dissalato e tritato, e 2-3 pomodori secchi ridotti in striscioline, alla fine dovete ottenere un condimento abbastanza cremoso (unite altro brodo al bisogno). Nel frattempo, lessate 60 g di orecchiette secche (o 100 g se fresche) e scolatele direttamente nel tegame. Fate insaporire e concludete mescolando 30 g di pecorino romano in scaglie. Completate il menu con un’insalatina e calcolate per tutto il pasto 3 cucchiaini d'olio extravergine.