Rimedi dalla naturaAloe vera: un alleato naturale per la nostra pelle
L’ Aloe è forse uno tra i rimedi naturali più noti per le sue molteplici proprietà dermocosmetiche. Oltre a possedere proprietà rinfrescanti, reidratanti e addolcenti l’Aloe vera possiede infatti proprietà curative quali quella cicatrizzante, antinfiammatoria e idratante, che fanno di questa pianta uno dei rimedi più preziosi per la nostra pelle
Erbe per la saluteInfuso alla camomilla per rilassare i muscoli
Dolori muscolari post-allenamento? Un aiuto può arrivare dalle erbe: ecco un infuso alla camomilla dall'azione rilassante e antinfiammatoria muscolare
Trucchi salva lineaCome schivare le trappole della dieta
Peso da raggiungere deciso, la sfida inizia! Il medico dietologo Marina Ottaviani ci guida passo passo attraverso tutte le fasi del percorso aiutandoci a riconoscere i momenti più critici e offrendo consigli su come affrontarli
Cucina leggeraA scuola di picnic
Come deve essere il picnic ideale? Innanzitutto buono, ma se allo stesso tempo ci fa anche bene e non ci appesantisce, ancora meglio. Prima di mettersi ai fornelli, ecco i suggerimenti per riuscirci senza fatica e una domanda da farsi: il mio picnic ha le tre C?
Bevande vegetali“Latticini” senza latte, conosciamoli meglio…
Dalle bevande a base di cereali, legumi, semi oleosi a prodotti simili allo yogurt con tanto di fermenti probiotici, e poi dessert, creme, budini: tutto il settore riscuote un grande successo e non solo tra vegani e intolleranti. Andiamo a conoscere alimenti tradizionali e novità
In campoForaging: l’antica arte della raccolta
Oggi è un’attività di moda e si definisce foraging, cioè andar per campi e boschi e raccogliere tutto ciò che è commestibile, fiori, foglie, radici, bacche… e metterlo nel piatto. Usanza un tempo necessaria, oggi è diventata l’emblema del km 0, no spreco, home made, cucina sana e alta cucina. Ne parliamo con Valeria Margherita Mosca, research & training, forager & chef
Rinite allergicaAllergie di primavera: strategie anti starnuto
Molto si può fare anche a tavola per ridurre i sintomi delle allergie ai pollini. E se questo non bastasse ci sono piante e integratori utili per prevenire e non solo
Comportamenti alimentariMindful eating: facciamo pace con il cibo
La psiche gioca un ruolo fondamentale nel nostro rapporto con l’alimentazione. Paola Iaccarino Idelson, nutrizionista insegnante di mindful eating, ci aiuta a comprendere come rendere più serena la nostra relazione con il cibo
Cibo e sonnoChi mangia mediterraneo dorme meglio?
Non tutti lo sanno ma molti alimenti tipici della dieta mediterranea, come pomodori e olio extravergine, sono una fonte di melatonina, sostanza che favorisce il riposo. Per questa ragione un team di ricercatori spagnoli si è domandato se ciò può avere un effetto sulla qualità del sonno notturno
Rimedi naturaliRooibos, un tè contro le allergie di primavera
Allergie di stagione? Combattiamole con le preziose erbe in tazza! Ecco il rooibos, "tè rosso" dalla potente azione antiallergica, che oltre a fare bene è anche buono da sorseggiare