Il grano degli Inca
La quinoa è uno degli alimenti più in voga sulla nostra tavola, apprezzato da chef e nutrizionisti. Moda o ingrediente di qualità eccezionali?
Se il formaggio nasce dal riso
Il cosiddetto formaggio di riso ha molte potenzialità in cucina. Ma come viene ottenuto? È una buona alternativa al formaggio? Ecco le risposte
Perché scegliere vegan?
La dieta vegana sta conquistando sempre più successo ma ancora tante sono le perplessità e i dubbi che emergono: si può affrontare a qualsiasi età? Offre davvero dei vantaggi per la salute? Ne parliamo con il professor Leonardo Pinelli, pediatra e diabetologo
Quanto è nocivo l’olio di palma?
Negli ultimi anni l’uso dell’olio di palma è aumentato molto. Gli ambientalisti lo hanno messo all’indice per le conseguenze sociali, climatiche e ambientali e non mancano le critiche dei nutrizionisti. Così, anche i consumatori cercano di evitarlo. Facciamo il punto con esperti del settore
Nel guscio non solo calorie
Penalizzati perché calorici, in realtà i semi oleosi sono importantissimi per la salute. Basta saperli scegliere e consumare nel modo giusto
Salsa di soia, vizi e virtù
Diffusa nella cucina orientale, dà un tocco particolare anche ai piatti nostrani. Ha ottime proprietà nutritive, ma bisogna sceglierla bene
Pasta di grano? Sì, ma antico
Sono sempre più diffuse varietà di pasta ricavate da cultivar di grano che erano state messe da parte. Vale la pena preferirle al tradizionale?
Margarina? Soltanto se è bio!
La margarina, nata alla fine dell’800, ha subito negli anni diverse modificazioni. Ecco come riconoscere i prodotti di qualità
Pancia sana, corpo sano
Sempre più studi confermano il ruolo centrale dei batteri presenti nell’intestino per mantenere in salute tutto il corpo. Ecco allora gli alimenti da preferire e alcune abitudini da adottare per mantenere sano il nostro “esercito” intestinale
Il ritorno della canapa
Si coltiva facilmente e dai semi si ottengono i più svariati alimenti, dall’olio alla pasta, con interessanti proprietà nutritive