Alimentazione&Salute

Come mangiare quando fa caldo

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La calura abbatte e fa passare l’appetito. Come possiamo mangiare per difenderci? Approfittiamo intanto della ricchezza di frutta e ortaggi dell’estate, e proviamo ad affidarci ai nostri “istinti”

ficodindia

Buono e sostenibile
Ficodindia, il frutto più eco

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Tutti conoscono il ficodindia ma pochi sanno che il frutto non è l’unica parte della pianta che può essere consumata. Anche la buccia e addirittura le pale, la parte verde, si prestano a originali ricette e diversi studi ne confermano le loro eccellenti proprietà per la nostra salute
liquirizia

Erbe da bere: estate
Liquirizia, un aiuto per tirarsi su

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Sia mangiata pura sia sotto forma di decotto, la liquirizia aiuta a combattere i cali di pressione tipici di questa stagione, allontanando così quella perenne sensazione di stanchezza che si avverte spesso quando le temperature salgono

Prevenzione a tavola
È confermato: con i mirtilli blu e rossi la glicemia si abbassa

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Dalla ricerca arriva una nuova importante conferma sul benefico controllo della glicemia alta e, quindi, del diabete di tipo 2 da parte dei mirtilli, sia blu che rossi. Un motivo in più per consumare regolarmente questi piccole e preziose bacche del bosco

Prevenzione a tavola
News: e se le uova proteggessero il cuore?

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Nonostante tanti abbiano timore di mangiarle a causa del colesterolo, una nuova ricerca ha trovato un rapporto tra consumo di uova e presenza di metaboliti nel sangue che esercitano un ruolo protettivo per la salute di cuore e arterie. Capiamone qualcosa di più
tisana

Tisane per la salute
Voglia di dolce KO

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Una tisana per contrastare la voglia di dolci, possibile? La risposta è sì, a condizione che sia a base di ingredienti dolci e aromatici come vaniglia, fave di cacao e scorza di arancia, che non solo appagano il palato ma esercitano svariati effetti utili per placare la fame nervosa e dimagrire senza stress
clorella

Clorella per affrontare al meglio lo sport all’aria aperta

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Grazie a questa alga, simile alla spirulina, è facile recuperare i sali minerali e riprendere subito tono. Ecco come utilizzarla per preparare sia in infuso che un estratto

Pausa pranzo
Le 4 regole per il panino perfetto e a prova di dieta

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Ma chi l’ha detto che i panini debbano per forza essere pesanti o poco sani? Scopriamo come questi tipici alimenti della pausa pranzo possano diventare un pasto corretto e anche perfettamente compatibile con la dieta. Più i consigli pratici da ricordare per costruirsi dei panini personalizzati, buoni e sani. Praticamente perfetti!
foraging

Cucina selvatica
Foraging? Perché no! Qualche consiglio per i principianti curiosi

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Dopo il foraging arriva il bello: l’utilizzo degli alimenti selvatici in cucina. Certo, non è una materia semplice e richiede più di un’attenzione, ma un’infarinatura non hai mai fatto male a nessuno. Ci aiuta Eleonora Matarrese, esperta forager, etnobotanica, cuoca selvatica e autrice

Buone abitudini
Vuoi bene al tuo stomaco? Ecco un vademecum per digerire meglio

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Consigli dietetici e stili di vita per aiutare il nostro apparato digerente a svolgere la sua funzione nel migliore dei modi, senza fastidi e disturbi
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