Il gazpacho verde con cetrioli e spinacini è la soluzione veloce e leggera per quei giorni in cui serve qualcosa di fresco, ma che non sia la solita insalata. Solo ingredienti crudi, nessuna cottura e una manciata di minuti: cetrioli, zucchine, basilico, una buona dose di spinacini freschi e quel tocco di yogurt che aggiunge cremosità e una piccola spinta proteica. Il risultato è un primo piatto idratante, con pochissime calorie ma una buona quantità di fibre, vitamine e minerali.

Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate i cetrioli con un pelapatate e divideteli a metà per il lungo. Con un cucchiaino eliminate la parte più acquosa con i semi, quindi tagliateli a pezzetti e versateli nel mixer.
  2. Mondate il peperone verde e tagliatelo in cubettini. Di seguito affettate finemente sia la zucchina che il cipollotto.
  3. Aggiungete nel mixer il peperone, la zucchina, il cipollotto, gli spinacini e iniziate a frullare, unendo il succo del limone e una presa di sale, fino a ricavare un composto uniforme.
  4. Inserite, a questo punto, i cubetti di ghiaccio, le foglie del mazzetto di basilico e continuate a frullare ottenendo una crema di base. È il momento di unire lo yogurt già mescolato con 2-3 cucchiai d’olio. Frullate ancora brevemente, pepate a piacere e alla fine controllate il sale. Tenete il gazpacho al fresco fino al momento di portarlo in tavola.
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Gazpacho verde con cetrioli e spinacini - Ultima modifica: 2025-06-26T14:55:37+02:00 da Redazione
Gazpacho verde con cetrioli e spinacini - Ultima modifica: 2025-06-26T14:55:37+02:00 da Redazione
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