Un antipasto originale, semplice e che si prepara in tempo record! Bastano pochi minuti per portare in tavola un mix goloso composto da lenticchie, melagrana e formaggio fresco
Ingredienti
Per porzioni
- 500 g lenticchie piccole cotte al vapore
- 50 g Feta
- 2 spicchi Aglio
- 1 Limone
- mezza melagrane
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 mazzetto Coriandolo
- 1 mazzetto Menta
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Peperoncino
Istruzioni
- Risciacquate le lenticchie e tamponatele con carta assorbente. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella e fatevi rosolare dolcemente gli spicchi d’aglio. Non appena prenderanno colore, eliminateli e versate le lenticchie. Spadellate appena per insaporire in modo uniforme.
- Sfogliate e tritate finemente le erbe aromatiche. Poi grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
- Condite le lenticchie con le erbe, la scorza e il succo del limone, sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Amalgamate e irrorate con uno-due cucchiai d’olio a filo. Impiattate e completate cospargendo i grani della melagrana e la feta sbriciolata.