Una ricetta veramente sfiziosa, semplice e veloce, composta da broccoli e avocado che rendono il contorno una miniera di gusto e di principi nutritivi utili per affrontare al meglio la stagione invernale

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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete in cimette i broccoletti, pelate bene il gambo e dividete la parte centrale in tocchetti. Tagliate le carote per il lungo in 4 spicchi e dividetele in cubetti. Cuocete al vapore le carote per 2-3 minuti, quindi unite i broccoletti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  2. Tostate leggermente i semi di zucca in un padellino senza condimenti. Dividete l'avocado sbucciato in tocchetti e versatelo in un'insalatiera; unite gli ortaggi tiepidi.
  3. Condite l'insalata con un'emulsione a base d'olio, il succo del limone e una presa di sale. Aggiungete il prezzemolo, lo zenzero, mescolate con cura e servite.

Note

Il sauvignon si arricchisce di profumi se cresce in un clima fresco. Per questo alcuni dei migliori provengono dall’Alto Adige e hanno una vivace acidità.

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Piatto di broccoli e avocado allo zenzero - Ultima modifica: 2021-01-23T16:39:15+01:00 da Redazione
Piatto di broccoli e avocado allo zenzero - Ultima modifica: 2021-01-23T16:39:15+01:00 da Redazione

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