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Difficoltà: Facile
35 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
446 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate e lavate le verdure. Lessate al dente i fagiolini
  2. Intanto mettete nel forno il peperone e fatelo arrostire finché la pelle si solleva. Spelatelo e riducetelo a striscioline, eliminando i semini e i filamenti interni
  3. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Immergetevi i pomodori, spelateli e riduceteli a cubetti
  4. Tritate finissima la cipolla e fatela appassire delicatamente in due cucchiai d'olio. Unite lo spicchio d'aglio schiacciato, i fagiolini scolati e tagliati a tocchetti e il peperone a listelle. Salate, mescolate, coprite e fate cuocere la pasta tenendola al dente
  5. Nel frattempo , nella stessa acqua usata per i pomdori, fate cuocere la pasta tenendola al dente
  6. Mettete i pomdori nella padella con l'altra verdura e lasciateli scaldare per 3-4 minuti
  7. Aggiungete la pasta scolata con 2 cucchiai della sua acqua di cottura, l'olio rimasto e il basilico spezzettato finemente
  8. Fate insaporire, a fiamma viva, per 2-3 minuti. Servite la pasta ben calda, spolverizzata con pecorino

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