La dorata curcuma si sposa perfettamente anche con la frutta. Ve la proponiamo abbinata al melone bianco e alla ricotta per dei bicchierini aperitivo davvero sfiziosi
Ingredienti
Per persone
- 400 ricotta
- 1 quarto melone bianco
- 4 cracker di semi
- 1 mazzetto Basilico
- 1 cucchiaino Curcuma
- 3 cucchiai Latte facoltativo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riducete la polpa del melone in palline aiutandovi con uno scavino (oppure in cubetti di circa 1,5 cm di lato). Poi conditele con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la metà del basilico tritato finemente. Amalgamate bene il tutto, copritelo e mettetelo in frigorifero.
- Lavorate la ricotta con una spolverata di sale, di pepe e un cucchiaio scarso d’olio. Unite la curcuma e cominciate ad amalgamarla con l’aiuto di una spatola, aggiungendo eventualmente il latte e mescolando fino a ottenere un colore giallo omogeneo.
- Distribuite la ricotta nei bicchieri, aggiungete le palline di melone e i cracker spezzati con le mani, sbriciolandone una parte sulla frutta. Aggiungete le restanti foglie di basilico e completate con un filo d’olio e una presa di sale e di pepe.