Scuola di cucinaL’arancione buono e sano: 10 ricette con le carote
Con le carote è possibile arricchire di sapore ma anche di salute i menu di tutti i giorni, grazie all'eccezionale contenuto di sostanze antiossidanti tipiche di questi colorati ortaggi. Con le nostre ricette vi proponiamo nuovi spunti per portare le carote in tavola, dall'antipasto al dessert
DrinkSpritz Cynar: la ricetta per farlo in casa
Nella gamma di liquori a base di erbe, spezie e vegetali di cui il nostro Paese vanta un'enorme tradizione, ce n'è uno particolarmente noto che ha come caratteristica l'utilizzo di foglie di carciofo: il Cynar. Un liquore digestivo ma anche un buon aperitivo, uno spritz appunto, grazie alla gradazione contenuta di 17,5°
Scuola di cucinaMenu vegetariano di primavera
Cicoria, sedano, ravanelli e tarassaco, facciamoci del bene con questo menu vegetariano che è tutto un omaggio al gusto unico delle prime verdure di primavera, dalle fantastiche proprietà salutari
Pasticceria fai da teFacciamo le zeppole! Ecco una variante al caffè e una gluten free
Festeggiamo la Festa di San Giuseppe con le zeppole fatte in casa, un dolce classico campano goloso e nutriente. Ve le proponiamo in due golose varianti: una aromatizzata al caffè e una senza glutine, entrambe cotte al forno
Pasticceria fai da teMerenda golosa: 5 dolci senza latticini
Dalla crostata al plumcake fino ai muffin, 5 ricette golose e rielaborate senza latte e derivati, con pochi grassi e in più la freschezza della frutta o il profumo delle spezie. Pensate per gli intolleranti ma squisite per tutti
Ricette di primaveraSottili e gustosi asparagi selvatici: 4 idee per cucinarli
Caratterizzati da una forma slanciata e da un sapore più intenso rispetto agli asparagi coltivati, gli asparagi selvatici hanno il gusto della primavera. Ricchi di sostanze nutritive essenziali come vitamine, minerali e antiossidanti, possono regalare un'aggiunta salutare ai piatti: ecco 4 ricette per cucinarli in modo semplice e sfizioso
Scuola di cucinaCereali appetitosi per primi al forno
La base è sempre quella per preparare un primo al forno: un cereale a scelta come pasta, riso o miglio, più un condimento che arricchisce di gusto. Provate le nostre combinazioni vegetariane con ortaggi e formaggi oppure quelle con i legumi. Sarà sufficiente accompagnarle con un’insalatina fresca ed ecco pronto un pasto gustoso e nutriente
Questo l'ho fatto ioCome fare in casa i “formaggi” veg
Sempre più presenti sugli scaffali dei supermercati, i "formaggi" veg sono facili da preparare anche in casa. Basta decidere la base di partenza, in genere frutta secca, e poi sbizzarrirsi con aromi, insaporitori, fermenti... La gamma di gusti e consistenze che si può ottenere è veramente molto vasta. Ecco qualche idea
Pasticceria fai da teDolci naturali senza zucchero
I dolcificanti naturali presenti in natura sono tanti. Scopriamoli insieme preparando dolci golosi da gustare senza rimpianti!
Scuola di cucinaRicette con il riso che non sono risotti
Il risotto è amato per la sua cremosità e complessità, ma esistono anche molte altre deliziose preparazioni che hanno come protagonista il riso, in tutte le sue diverse varietà. Ve lo dimostriamo con queste ricette gourmet che vanno dall'antipasto al dolce