Pasticceria fai da te
Facciamo le zeppole! Ecco una variante al caffè e una gluten free

zeppole fatte in casa

Festeggiamo la Festa di San Giuseppe con le zeppole fatte in casa, un dolce classico campano goloso e nutriente. Ve le proponiamo in due golose varianti: una aromatizzata al caffè e una senza glutine, entrambe cotte al forno

È arrivato il periodo delle zeppole, dolci della tradizione campana che risalgono all'antica Roma, dove venivano preparate per celebrare le festività religiose e pagane. Nel corso dei secoli, le zeppole sono diventate un simbolo delle festività cristiane, in particolare della festa di San Giuseppe il 19 marzo, quando vengono tradizionalmente consumate in tutta Italia. Nel corso degli anni, le zeppole hanno assunto molte forme e varianti: dalle classiche riempite con crema pasticcera e guarnite con ciliegie candite, alle zeppole di riso, profumate e leggere, ogni regione italiana ha la sua interpretazione.

Fritte o al forno?

Le zeppole possono essere fritte o al forno, farcite o semplicemente spolverate con zucchero a velo. Noi ve le proponiamo in due versione, una aromatizzata e una senza glutine, che prevedono entrambe la cottura al forno. Il risultato? Eccezionale e soprattutto meno calorico della ricetta tradizionale!

Advertisement


Facciamo le zeppole! Ecco una variante al caffè e una gluten free - Ultima modifica: 2024-03-19T08:00:57+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome