Le nostre zeppole sono al forno e senza glutine!

Difficoltà: media
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per zeppole
Per le zeppole
Per la crema pasticcera

Istruzioni

  1. Preparate la crema. Mettete su fuoco dolce un pentolino dal fondo spesso con il latte e metà dello zucchero. Nel frattempo, ricavate una pastella liscia battendo in modo energico i tuorli con il restante zucchero, l’amido setacciato e un pizzico di sale. Una volta che il latte sarà arrivato al bollore, stemperatevi la pastella e cuocete a fuoco dolce fino a quando ricavate una crema consistente che non lascia un velo sul cucchiaio.
  2. Versate subito la crema in una terrina grande e bassa per consentire un raffreddamento più veloce e copritela a contatto con pellicola per alimenti. Appena tiepida, riponetela in frigorifero.
  3. Portate a bollore in una casseruola 100 ml d’acqua con il latte, il burro, un pizzico di zucchero e uno di sale.
  4. Miscelate, nel frattempo, in una ciotola la fecola e l’amido. A parte battete leggermente le uova con l’albume e tenetele da parte. Fuori dai fornelli aggiungete al composto ancora bollente il misto di fecola e amido. Mettete il tutto sul fuoco e lavorate con un cucchiaio di legno, mescolando per 5-8 minuti fino a fare asciugare molto bene la pasta. Deve staccarsi dalle pareti della pentola formando una massa unica.
  5. Travasate l’impasto in una ciotola e incorporate le uova battute in 3-4 riprese. Quindi trasferitelo in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
  6. Tenete perfettamente in verticale la sacca sulla leccarda del forno rivestita con carta da forno. Quindi spremete una dozzina di tondi di pasta dal diametro di 6-8 cm lasciando un foro al centro di ciascuno. Disponeteli ben distanziati tra loro. Infornateli a 170 °C per 20 minuti o fino a quando diventano gonfi, dorati e croccanti, formando una sorta di ciambella.
  7. Sfornate le zeppole e lasciatele raffreddare. Sistemate la crema in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e poi farcite le zeppole, decorando alla fine con un’amarena o un tocchetto di marmellata. Spolverate con poco zucchero a velo e servite.

Note

Dolce vegan al limone e mirtilli
foto di Icon Media

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Qualcosa di più rustico ma ugualmente senza glutine? Eccovi un delizioso dolce vegan senza glutine al limone, mirtilli e marmellata

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Zeppole al forno con crema e amarene - Ultima modifica: 2020-03-05T11:51:40+01:00 da Redazione
Zeppole al forno con crema e amarene - Ultima modifica: 2020-03-05T11:51:40+01:00 da Redazione

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