Dolci sì, lattosio no! Per molti sembra impossibile non potersi gustare dei muffin senza burro oppure una torta alla crema chantilly senza latte. Eppure per i vegani e per chi è intollerante al lattosio, a latte e derivati, tutti questi ingredienti sono banditi dalla preparazione dei dolci. Quindi come fare? Vi dimostriamo che esistono validi ingredienti alternativi per la preparazioni di dolci che non penalizzano gusto e golosità.
Come sostituire il burro nei dolci
Il burro è un altro ingrediente che sembra per molti irrinunciabile nella preparazione di dolci. In realtà può essere facilmente sostituito con l’olio. Meglio quelli di mais o di riso, più leggeri e dal sapore più neutro. Quello extra vergine di oliva non è consigliato per il suo sapore più deciso. Approssimativamente 100 g di burro possono essere sostituiti con 70-80 ml di olio.
Il burro può essere sostituito però anche con altre alternative vegetali come la “panna" di soia. La proporzione è di 125 ml di "panna" di soia per circa 100 g di burro.
Un’altra valida alternativa al burro è la polpa di avocado, un frutto ricco di oli e grassi benefici, dalla consistenza pastosa. Basta frullare o schiacciare la polpa e poi amalgamarla agli altri ingredienti.
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