La ricetta della crostata classica senza latticini è buonissima! Al posto del burro abbiamo utilizzato l'olio di semi di mais per creare la pasta frolla, vi assicuriamo che il risultato è eccezionale. E poi? Non serve neppure il lungo riposo in frigo!

il consiglio in più: vi consigliamo di usare uno stampo con fondo removibile.

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Cosa non fare: usare un olio intenso. Meglio infatti usare quello di riso, mais o girasole deodorato. Il rischio è di ottenere quel classico odore sgradevole di "olio bruciato".

Conservazione: si conserva in un portadolci per circa 2-3 giorni.

Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. In una ciotola versate l'uovo e lo zucchero e montate con una forchetta qualche minuto.
  2. Unite l'olio e il limone e montate ancora un po'.
  3. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Riponete in frigo per circa 10 minuti.
  5. Stendete la frolla su un piano da lavoro con uno spessore di circa 3-4 mm con l'aiuto di un mattarello.
  6. Disponete la frolla sullo stampo (se non usate uno stampo a cerniera copritelo con carta da forno).
  7. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
  8. versate della confettura di frutti di bosco e con la pasta avanzata fate le classiche strisce della crostata.
  9. Riponete in frigo per circa 30 minuti (facoltativo ma consigliato!).
  10. Cucinate in forno caldo a 175 °C per circa 25-30 minuti.
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Crostata classica senza latticini - Ultima modifica: 2024-03-11T16:53:09+01:00 da Redazione
Crostata classica senza latticini - Ultima modifica: 2024-03-11T16:53:09+01:00 da Redazione

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