Regaliamoci golosi piaceri con dei dessert senza glutine e latticini, facili da preparare in casa, che esaltano il gusto intenso della frutta matura, riuscendo così a limitare lo zucchero

5 ricette di dolci alla frutta: Budino di pere all'anice stellato e salsa di cachi - Cartoccio di frutta allo zenzero - Pere alle mandorle - Uva bianca e nera con crema di pere - Dessert a strati con banane e frutta secca

Oltre a far concludere in modo goloso un pasto, i dessert a base di frutta garantiscono un apporto significativo di sostanze nutritive preziose e salutari come vitamine, antiossidanti e sali minerali. Se preparati in modo leggero possono essere considerati un buon espediente per far raggiungere con facilità anche ai più recalcitranti le 5 porzioni di frutta e verdura giornaliera fortemente consigliate dai nutrizionisti. Infine, il loro effetto rinfrescante aiuta a bilanciare le pietanze del pasto che in questa stagione sono piuttosto caloriche.

Ecco alcune proposte perfette per qualsiasi occasione.

Budino di pere all'anice stellato e salsa di cachi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cartoccio di frutta allo zenzero
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Pere alle mandorle
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Uva bianca e nera con crema di pere
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Dessert a strati con banane e frutta secca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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