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Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le pere, dividetele a metà eliminando i semi e tagliatele a fettine. Cuocetele con i due terzi dello zucchero per 10-15 minuti fino a renderle tenere. Grattugiate un cucchiaino della scorza del limone e spremetene il succo. Lasciate intiepidire le pere e frullatele finemente insieme alla scorza.
  2. Sgranate le due qualità d'uva e tagliatene i chicchi a metà per il lungo, bagnateli con poco succo di limone.
  3. Aprite i frutti di cardamomo e macinate molto finemente i semini. Montate la panna e mescolatela con lo zucchero rimasto e la spezia.
  4. Ricoprite il fondo di quattro piatti con la crema di pere, decorate con gli acini d’uva, disponete alcuni fiocchi di panna ai lati e servite subito. Potete anche servire il dessert in bicchieri alti.

Note

Assolutamente niente vino, piuttosto una deliziosa acquavite dell'Alto Adige prodotta da pere William, da servire molto fredda nei bicchierini da grappa

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Uva bianca e nera con crema di pere - Ultima modifica: 2016-11-17T18:48:23+01:00 da Redazione
Uva bianca e nera con crema di pere - Ultima modifica: 2016-11-17T18:48:23+01:00 da Redazione
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