Ingredienti
Per persone
- 250 g Uva, nera
- 250 g Uva, bianca
- 2 Pere Williams
- 100 g Panna vegetale
- 50 g zucchero di canna
- 1 Limone
- 3 Cardamomo
Istruzioni
- Sbucciate le pere, dividetele a metà eliminando i semi e tagliatele a fettine. Cuocetele con i due terzi dello zucchero per 10-15 minuti fino a renderle tenere. Grattugiate un cucchiaino della scorza del limone e spremetene il succo. Lasciate intiepidire le pere e frullatele finemente insieme alla scorza.
- Sgranate le due qualità d'uva e tagliatene i chicchi a metà per il lungo, bagnateli con poco succo di limone.
- Aprite i frutti di cardamomo e macinate molto finemente i semini. Montate la panna e mescolatela con lo zucchero rimasto e la spezia.
- Ricoprite il fondo di quattro piatti con la crema di pere, decorate con gli acini d’uva, disponete alcuni fiocchi di panna ai lati e servite subito. Potete anche servire il dessert in bicchieri alti.
Note
Assolutamente niente vino, piuttosto una deliziosa acquavite dell'Alto Adige prodotta da pere William, da servire molto fredda nei bicchierini da grappa