Questo dessert a base di frutta cotta e insaporita dallo zenzero è un fine pasto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica ma non vuole rinunciare a un dolce sfizioso e gratificante
Ingredienti
Per persone
- 2 Kiwi
- 2 Arance
- 1 Mela golden
- 1 Limone
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Grattugiate un cucchiaino di scorza dal limone e spremete il succo. In una ciotolina riunite i kiwi tagliati a dadini con la scorza e la metà del succo di limone.
- Fate sciogliere lo zucchero di canna mescolandolo in un bicchiere con lo zenzero e il rimanente succo di limone.
- Sbucciate la mela e riducetela in dadini come il kiwi, poi in una ciotola conditela con lo sciroppo allo zenzero.
- Tagliate le arance a tocchetti come l’altra frutta. Scaldate leggermente a bagnomaria il miele con un pizzico di cannella e poi conditevi le arance.
- Mescolate i tocchetti di mela, kiwi e arance, disponeteli in 4 fogli di carta d’alluminio già ricoperti con un foglio più piccolo di carta da forno. Chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 °C per 5 minuti scarsi.