Ingredienti
Per persone
- 4 Pesche
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 Limone
- 20 foglia Menta
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 125 g ricotta
- 0.5 bicchiere Latte
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Lavate il limone, grattugiate parte della buccia e spremete il succo. Lavate le foglie di menta e asciugatele bene.
- Sbucciate le pesche e tagliatele prima a metà, cercando delicatamente di staccarle dal nocciolo, e poi in fettine spesse circa 2 millimetri.
- Adagiate le fettine di pesca in quattro piatti e conditeli con lo zenzero stemperato nel succo di limone e mescolato a lungo con la metà dello zucchero di canna. Coprite e lasciate riposare 20 minuti.
- Frullate finemente la ricotta con lo zucchero rimasto, la buccia di limone e il solo latte necessario a ottenere una fluida salsina.
- Versate la salsina di ricotta con motivi a fantasia sulla frutta marinata, cospargete la superficie con un pizzico di cannella, decorate con le foglia di menta e servite subito.