Un dessert delizioso e delicato, a prova di golosi! Un fine pasto fresco o una merenda perfetta per le calde giornate estive

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Difficoltà: Facile
30 minuti
5 minuti
140 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo

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Istruzioni

  1. Mettete ad ammorbidire in poca acqua fredda la gelatina. In un pentolino, portate quasi a bollore il latte con il baccello di vaniglia diviso in 4 pezzi, scioglietevi dentro la gelatina strizzata e mescolate accuratamente fino a quando sarà sciolta. Lasciate raffreddare.
  2. Riducete in dadini molto piccoli le albicocche, mescolatele con la metà dello zucchero e lo yogurt, quindi aggiungete il latte filtrato dalla vaniglia. Amalgamate con cura gli ingredienti e poi distribuite il composto in 4 coppette da dessert. Lasciate consolidare in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene il succo. Frullate i lamponi finemente insieme allo zucchero rimasto e alla scorza di limone. Dividete la pesca in fettine sottili, bagnandola subito con il succo del limone.
  4. Immergete, poco prima di servire, le coppette per pochi secondi in acqua bollente (fate però attenzione a non bagnarne il contenuto); sformatele al centro dei piattini già ricoperti con la salsa di lamponi. Circondate i dessert con le fettine di pesca e decorate con qualche foglia di menta. Servite subito. Altra frutta Utilizzate come base questa ricetta provandola coi vari frutti estivi; sostituite le albicocche con melone, pesche, pere o susine, e i lamponi con prugne o diversi frutti di bosco.
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Dessert freddo di albicocche in salsa di lamponi e pesche - Ultima modifica: 2021-06-25T17:23:00+02:00 da Redazione
Dessert freddo di albicocche in salsa di lamponi e pesche - Ultima modifica: 2021-06-25T17:23:00+02:00 da Redazione

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