Tutta la forza degli spinaci con questa saporita e colorata vellutata. Un primo piatto al cucchiaio salutare e coinvolgente grazie all'aggiunta di spezie e verdure di stagione
Ingredienti
Per persone
- 600 g ricotta
- 300 g Sedano rapa
- 300 g Spinaci
- 2 spicchi Aglio
- 20 foglie Salvia
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 cucchiaino Pepe rosa
- 1 cucchiaino sesamo nero
- Latte facoltativo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete l’aglio affettato e la salvia sminuzzata in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e fateli rosolare per circa un minuto. Quindi aggiungete gli spinaci mondati, alzate la fiamma e cuoceteli per 2-3 minuti al massimo, lasciandoli verdi brillanti e ancora piuttosto crudi.
- Frullate il tutto a lungo insieme alla ricotta fino a ottenere una crema verde chiaro; se troppo densa allungatela con un goccio di latte e alla fine salatela.
- Sbucciate il sedano rapa e riducetelo in bastoncini simili alle classiche patatine ma più sottili. Poi disponetelo in una padella con uno-due cucchiai d’olio, 2-3 cucchiai d’acqua, poco sale e la curcuma. Cuocete i bastoncini a calore medio per 3-4 minuti, lasciandoli ancora croccanti.
- Scaldate brevemente la zuppetta e distribuitela nei piatti, aggiungete in maniera decorativa i bastoncini di sedano rapa alla curcuma, quindi completate cospargendo il pepe rosa e il sesamo nero.