Tutta la forza degli spinaci con questa saporita e colorata vellutata. Un primo piatto al cucchiaio salutare e coinvolgente grazie all'aggiunta di spezie e verdure di stagione

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Difficoltà: facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete l’aglio affettato e la salvia sminuzzata in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e fateli rosolare per circa un minuto. Quindi aggiungete gli spinaci mondati, alzate la fiamma e cuoceteli per 2-3 minuti al massimo, lasciandoli verdi brillanti e ancora piuttosto crudi.
  2. Frullate il tutto a lungo insieme alla ricotta fino a ottenere una crema verde chiaro; se troppo densa allungatela con un goccio di latte e alla fine salatela.
  3. Sbucciate il sedano rapa e riducetelo in bastoncini simili alle classiche patatine ma più sottili. Poi disponetelo in una padella con uno-due cucchiai d’olio, 2-3 cucchiai d’acqua, poco sale e la curcuma. Cuocete i bastoncini a calore medio per 3-4 minuti, lasciandoli ancora croccanti.
  4. Scaldate brevemente la zuppetta e distribuitela nei piatti, aggiungete in maniera decorativa i bastoncini di sedano rapa alla curcuma, quindi completate cospargendo il pepe rosa e il sesamo nero.
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Zuppetta di ricotta e spinaci con sedano rapa croccante alla curcuma - Ultima modifica: 2021-01-21T14:06:09+01:00 da Redazione
Zuppetta di ricotta e spinaci con sedano rapa croccante alla curcuma - Ultima modifica: 2021-01-21T14:06:09+01:00 da Redazione
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