Una minestra calda e piacevole, per gustare la quinoa con una ricetta diversa, sana e golosa
Ingredienti
Per persone
- 220 g Quinoa
- 4 Carciofi
- 3 spicchio Aglio
- 1 Limone
- 1 Peperoncino
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1.5 l Brodo vegetale
- 100 ml Vino bianco
- Olio di oliva
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate con cura i carciofi, pelate e accorciatene i gambi, eliminate le barbe interne e poi dividete ogni metà in 4-5 spicchi; metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone.
- Rosolate l’aglio lasciato intero e il peperoncino diviso a metà in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Unite, quindi, gli spicchi di carciofo scolati, fateli insaporire per qualche minuto e poi sfumate con il vino, lasciando evaporare completamente l’alcol. È il momento di versare il brodo, portatelo a bollore e proseguite per 10-15 minuti. Unite la quinoa, dopo averla sciacquata in acqua corrente, e cuocetela per 15 minuti.
- Levate dal fuoco, eliminate aglio e peperoncino, quindi nei piatti completate la minestra con abbondante prezzemolo tritato finissimo, un filo d’olio e una macinata di pepe.