Regaliamoci un vegan bowl per fare il pieno di vitamine!
i vegan bowl sono piatti completamente vegetali con tanti strati di sapore, verdure cotte e crude, morbidi cereali. Sono varianti dei Buddha bowl, che consistono in un mix di cereali verdure e proteine.
In questo caso, non abbiamo inserito alimenti fortemente proteici, ma se volete, aggiungete una salsa di yogurt velocissima che trovate nelle note della ricetta.
Bowl con cavolo cappuccio viola e carote
Carote e cavolo cappuccio rosso hanno in comune un altissimo contenuto di pro-vitamina A. Il loro colore molto acceso equivale a un'eccezionale ricchezza antiossidante (Il beta-carotene della carota e le antocianine del cavolo rosso). Questi due preziosi ortaggi collaborano al rafforzamento del sistema immunitario e proteggono contro i radicali liberi.
Istruzioni
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Portate a bollore l'acqua in una pentola d'acciaio e salate. Buttate il riso basmati. Nel frattempo riducete a quadrotti una porzione di cavolo cappuccio rosso.
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In una padella antiaderente con un filo d'olio, rosolate a fuoco medio il cavolo cappuccio. Spolvorate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti finchè la verdura è cotta ma ancora soda e croccante.
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Nel frattempo affettate le carote a cubetti: radunateli in una ciotola e conditeli con sale, olio extravergine e un po' di succo di limone. Lasciate marinare.
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Scolate bene il riso e conditelo con olio, due cucchiai di salsa di soia e abbondante pepe. Mescolate e aggiustate di sale se necessario.
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Distribuite il riso nelle ciotole e disponete sopra, a strati, il cavolo cappuccio, le carotine marinate e scolate, qualche fogliolina di maggiorana e se vi piace, una salsa velocissima di yogurt che trovate nelle note della ricetta.