Un secondo di pesce molto gustoso, ma allo stesso tempo leggero e velocissimo da preparare! Pochi ingredienti, sogliola e aromi, ben legati tra loro vi permetteranno di portare in tavola un piatto buono e semplice
Ingredienti
Per persone
- 4 sogliole sfilettate
- 50 g Burro
- 2 cucchiai capperi sotto sale
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 Limone
- Farina di riso per impanare
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate molto finemente il prezzemolo con la scorza ricavata dal limone.
- Scaldate 20 g di burro in un pentolino senza farlo soffriggere e unite i capperi dissalati. Cuoceteli a fiamma bassissima, poi levate dal fuoco, unite altri 10 g di burro e lasciatelo sciogliere. Aggiungete, quindi, il succo del limone, una spolverata di pepe e poi il trito di prezzemolo e limone. Mescolate bene fino a ottenere una salsa leggermente emulsionata e tenetela in caldo (ad esempio vicino ai fornelli).
- Salate e pepate leggermente i filetti di pesce, poi arrotolateli formando un piccolo turbante e passateli nella farina di riso, scuotendoli delicatamente per eliminarne l’eccesso.
- Scaldate in una padella ampia i 20 g restanti di burro con 2 cucchiai d’olio finché inizia a spumeggiare. Unite i turbantini dalla parte della chiusura per fare in modo che si sigillino immediatamente e non si aprano durante la cottura. Proseguite per qualche minuto girandoli delicatamente da tutti i lati fino a doratura, irrorandoli con il fondo di cottura.
- Dividete i turbanti nei piatti e conditeli con la salsa poco prima di servirli.