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Difficoltà: Facile
40 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavorate la farina con un pizzico di sale, i tuorli e l’acqua necessaria per formare un composto sodo; copritelo e lasciatelo riposare per 45 minuti.
  2. Mondate i carciofi e divideteli in 4 spicchi tuffandoli in acqua acidulata col succo del limone. Tritate l’aglio finemente insieme alle foglie di salvia, ai semi di finocchio e al peperoncino; rosolate questo trito in 2-3 cucchiai d’olio quindi aggiungete i carciofi, salate e proseguite per 10 minuti circa. Una volta tiepidi, frullateli per qualche istante e poi mescolateli con 75 g di ricotta; alla fine controllate il sale.
  3. Riunite in un pentolino la ricotta rimasta, il latte e la menta, scaldate bene il composto e poi frullatelo ricavando una crema fluida.
  4. Stendete la pasta fresca in sfoglie sottili, ricavate dei quadrati di 5-6 cm di lato, mettete in centro il ripieno e chiudete con cura formando dei triangoli.
  5. Lessate per 5 minuti la pasta in acqua salata e scolatela direttamente nei piatti ricoperti con la salsa calda, completate cospargendo i semi di sesamo precedentemente tostati in un padellino per 5 minuti e servite.
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Triangoli di carciofi saporiti con crema alla ricotta e sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:30+01:00 da Redazione
Triangoli di carciofi saporiti con crema alla ricotta e sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:30+01:00 da Redazione
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