Tortilla di finocchi arrosto, porri ed erbe aromatiche: nutriente, bilanciata e senza glutine! Un mix di sapori e consistenze per un piatto proteico e a basso impatto glicemico. Finocchi dorati, porri morbidi ed erbe aromatiche si uniscono a uova e parmigiano per una tortilla ricca e gustosa, perfetta salva cena.

L'idea in più: potete tagliare la tortilla a fettine sottili e usarla per farcire un panino o una piadina, aggiungendo qualche fettina di formaggio.

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi non troppo piccoli (6-8 spicchi ciascuno, a seconda della dimensione). Di seguito ricavate la parte bianca del porro e affettatela sottilmente.
  2. Versate 2 cucchiai d’olio in un tegame ampio e dai bordi alti, sistematevi i finocchi formando uno strato piuttosto serrato. Salate, pepate e coprite con il coperchio, quindi fate cuocere a fiamma media per 5-6 minuti o finché si sarà formata una crosticina alla base. A questo punto rigirate i finocchi e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, facendoli dorare bene. Voltateli di nuovo e aggiungete le fettine di porro. Solo se necessario versate pochissima acqua, quindi cuocete gli ortaggi ancora per circa 10 minuti, in modo che il porro si ammorbidisca bene. Lasciate raffreddare.
  3. Battete velocemente le uova in una ciotola insieme con le erbe aromatiche già tritate (tenetene qualche foglia da parte per decorare), il latte, il parmigiano, sale e pepe.
  4. Scaldate sul fornello 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente da 20-22 cm di diametro che possa andare in forno. Versatevi prima le uova e poi sistemate su tutta la superficie della padella gli spicchi di finocchi e i porri, fate cuocere la frittata a fiamma media finché la parte inferiore risulterà dorata e leggermente rappresa. Ora trasferite la padella nel forno sotto al grill per 10 minuti o fino a quando diventerà ben dorata e rappresa anche sulla superficie.
  5. Lasciate intiepidire la tortilla per qualche minuto, un attimo prima di servirla cospargetela a piacere con il peperoncino in scaglie e le erbe aromatiche messe da parte.
Voti: 4
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Tortilla di finocchi arrosto, porri ed erbe aromatiche - Ultima modifica: 2025-03-03T10:05:42+01:00 da Redazione
Tortilla di finocchi arrosto, porri ed erbe aromatiche - Ultima modifica: 2025-03-03T10:05:42+01:00 da Redazione

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