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Difficoltà: Facile

Istruzioni

  1. Preparate anticipatamente la sfoglia o fatene una in casa voi stesse, spolverate la spianatoia di farina, origano, salvia e timo tritati e stendete la vostra sfoglia con il mattarello, in modo che le spezie si amalgamino all'impasto
  2. Imburrate la vostra teglia e tagliate la sfoglia a misura. Con l'aiuto delle dita, create un contorno a zig zag che incornicerà la vostra torta salata.
  3. Affettate la patata e la zucchina con il Salad Maker e più precisamente con il disco metallico da 2,4 mm fate bollire le verdure 10-15 minuti circa e dopo sciacquatele in acqua fresca. Usate metà della vostra mozzarella (ben strizzata), sul fondo della torta e decorate alternando fettine di zucchina con quelle di patata; avrete creato così il primo strato della vostra torta.
  4. Stendete sullo strato di verdura il vostro pesto e sopra di esso la mozzarella, tralasciando il centro. Posizionate allo stesso modo del primo strato, le restanti verdure e nel centro posizionerete solo le zucchine piegate a metà, una corondina di pastasfoglia decorata allo stesso modo della vostra "cornice" iniziale e tre pomodorini incisi a "X", spolverate con un po' di pepe macinato
  5. Spennellate la pastasfoglia con un po' di burro e infornate a 180 °C per 30 minuti circa (consiglio di controllare spesso e quando la crosta sarà diventata dorata, lasciare il forno acceso solo dal basso per una decina di minuti).
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Torta salata di zucchine, patate e pesto di pomodori secchi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:16:46+01:00 da Redazione
Torta salata di zucchine, patate e pesto di pomodori secchi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:16:46+01:00 da Redazione
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