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Difficoltà: Facile
35 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate da un’arancia un cucchiaino di scorza grattugiata. Versate in una ciotola 2 uova intere e 4 albumi (tenete prima tutte le uova a temperatura ambiente per 2 ore), quindi aggiungete lo zucchero a velo e la scorza grattugiata.
  2. Montate il composto per almeno 10 minuti in modo da triplicare il volume e ottenere una spuma molto compatta. Unite la metà della farina, la frumina e il lievito setacciati insieme e alla fine le nocciole frullate finemente.
  3. Trasferite l’impasto in una tortiera da 26-28 cm imburrata e infarinata e infornate a 200 °C per 15-20 minuti. Quindi trasferite la torta su una griglia.
  4. Montate 5 tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina rimasta miscelata alla maizena. Incorporate il latte bollente e mettete la crema sul fuoco fino ai primi segni di bollore, mescolando sempre.
  5. Incidete un cerchio sulla torta lasciando 2 cm di bordo e affondate il coltello fino a 1 cm dal fondo in modo da formare una cavità. Recuperate la pasta eliminata, grattate via la superficie marrone e riducetela in briciole.
  6. Pelate a vivo le arance, tagliatele a dadini e mescolatele insieme alla crema e all'ultimo albume montato a neve. Farcite la torta con la crema, spalmatene poca anche sui bordi e sulle parti esterne e rivestite il tutto con le briciole di pasta in modo da ricordare i fiori di mimosa. Cospargete con poco zucchero a velo.

Note

La sottile aromaticità della torta legherà bene con vini ottenuti dal moscato: se non amate le bollicine dell’Asti scegliete il Loazzolo, un suadente passito.

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Torta mimosa con crema all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:14+01:00 da Redazione
Torta mimosa con crema all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T16:40:14+01:00 da Redazione
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