Ingredienti
Per persone
- 25 Fiori di primula
- Insalatine miste
- 250 g Pasta sfoglia fresca
- 2 Carote
- 3 Zucchine
- 250 g Coste
- 200 g Taccole
- 250 g Fagiolini
- 4 Uova
- 150 g Panna
- pepe
- Sale
- Burro
Istruzioni
- Preparare la torta: pulire e cuocere carote, costine, fagiolini, zucchine e taccole a vapore, mantenendole croccanti, oppure in poca acqua salata, cambiandola per ogni verdura
- Stendere i 2/3 della pasta sfoglia sottile e foderare una tortiera da 30 centimetri imburrata e infarinata
- Tagliare le verdure cotte e adagiarle sulla pasta alternando i colori e versando, tra uno strato e l'altro, tre uova sbattute bene con la panna e un pizzico di sale
- Coprire il tutto con la pasta sfoglia stesa sottilmente e spennellare la superficie con l'uovo rimasto ben sbattuto
- Cuocere in forno caldo a 210 °C per circa 25 minuti. Fare intiepidire la torta, tagliarla a fette e disporla su un piatto da portata con l'insalatina e i fiori di primula ben puliti e conditi a piacere