Semplice da preparare e saporita, la torta di piselli è una ricetta che si può gustare sia calda che fredda. Questa torta salata è anche un'ottima soluzione per utilizzare le verdure di stagione e portare in tavola un piatto nutriente e colorato: la combinazione di piselli dolci e teneri, carote croccanti e formaggio crea un equilibrio perfetto tra sapori e consistenze.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
35 minuti
45 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la pasta da pane con 2 cucchiai d'olio, formate due palle, una leggermente più grande dell'altra, e lasciate riposare 10 minuti.
  2. Intanto, lessate i piselli e le carote raschiate e ridotte a tocchetti in poca acqua leggermente salata, finché diventano morbidi. Scolateli con cura. Riducete a dadini il formaggio
  3. Ungete con olio una tortiera antiaderente del diametro di 24 centimetri e copritela con un disco ottenuto con la porzione più grande di pasta da pane. Fate in modo che i bordi fuoriescano
  4. Riempite la torta con circa 3/4 dei piselli, delle carote e del formaggio e unite qualche fogliolina di basilico spezzettata. Irrorate con un filo d'olio, spolverizzate con un pizzico di sale e coprite la torta con l'altro disco di pasta, saldandola bene al fondo. Cospargete con gli ingredienti messi da parte, ancora un pizzico di sale e un filo d'olio
  5. Infornate, a 180 °C, per 25 minuti. A questo punto coprite la torta con un foglio d'alluminio e fatela cuocere altri 15 minuti.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta con i piselli - Ultima modifica: 2022-06-13T19:41:07+02:00 da Redazione
Torta con i piselli - Ultima modifica: 2022-06-13T19:41:07+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome