Una ricetta che vi permetterà di preparare un piatto unico e gustoso: vi presentiamo una torta salata buona da servire anche fredda, a base di melanzane, ortaggi in grado di donare ad ogni creazione culinaria un sapore intenso e gustoso. Il risultato vi conquisterà

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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le melanzane per 6-7 minuti.Scolatele, apritele per il lungo e scavatele con un cucchiaio in modo da togliere tutta la polpa. Tritate questa grossolanamente e sistematela in una terrina.
  2. Tostate il pangrattato in un padellino appena oliato mescolandolo in continuazione finché non sarà dorato, ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a pezzi, fateli scolare per qualche minuto e poi tritateli.
  4. Aggiungete alle melanzane tritate l’uovo battuto (lasciandone poco da parte per spennellare la pasta), i tre quarti del formaggio, il trito di pomodori, una buona grattugiata di noce moscata, 2 cucchiai di pangrattato, lo zucchero e un po’ di pepe. Mescolate con cura finché tutto non sarà ben amalgamato.
  5. Stendete la pasta brisée sul fondo e sui bordi di una teglia rivestita con carta da forno, bucherellatela qua e là con una forchetta e riempitela con il composto. Miscelate i resti di formaggio e pangrattato e cospargeteli sulla superficie,ripiegate i bordi della pasta verso l’interno e spennellateli delicatamente con l’uovo precedentemente battuto e messo da parte.
  6. Infornate a 180 °C-200 °C per circa 25 minuti (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione della pasta), gratinate per altri 2 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. Questa torta è buona anche fredda

Note

L’uso della melanzana è diffuso in tutto il sud Italia. In Molise, da uve montepulciano e aglianico si ottiene il Biferno Rosso, vino alcolico e polposo,di apprezzabile morbidezza gustativa.

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Torta agrodolce di melanzane - Ultima modifica: 2021-09-02T16:53:20+02:00 da Redazione
Torta agrodolce di melanzane - Ultima modifica: 2021-09-02T16:53:20+02:00 da Redazione

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