Voti: 1
Valutazione: 1
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le melanzane per 6-7 minuti.Scolatele, apritele per il lungo e scavatele con un cucchiaio in modo da togliere tutta la polpa. Tritate questa grossolanamente e sistematela in una terrina.
  2. Tostate il pangrattato in un padellino appena oliato mescolandolo in continuazione finché non sarà dorato, ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a pezzi, fateli scolare per qualche minuto e poi tritateli.
  4. Aggiungete alle melanzane tritate l’uovo battuto (lasciandone poco da parte per spennellare la pasta), i tre quarti del formaggio, il trito di pomodori, una buona grattugiata di noce moscata, 2 cucchiai di pangrattato, lo zucchero e un po’ di pepe. Mescolate con cura finché tutto non sarà ben amalgamato.
  5. Stendete la pasta brisée sul fondo e sui bordi di una teglia rivestita con carta da forno, bucherellatela qua e là con una forchetta e riempitela con il composto. Miscelate i resti di formaggio e pangrattato e cospargeteli sulla superficie,ripiegate i bordi della pasta verso l’interno e spennellateli delicatamente con l’uovo precedentemente battuto e messo da parte.
  6. Infornate a 180 °C-200 °C per circa 25 minuti (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione della pasta), gratinate per altri 2 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. Questa torta è buona anche fredda

Note

L’uso della melanzana è diffuso in tutto il sud Italia. In Molise, da uve montepulciano e aglianico si ottiene il Biferno Rosso, vino alcolico e polposo,di apprezzabile morbidezza gustativa.

Voti: 1
Valutazione: 1
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Torta agrodolce di melanzane - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:20+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome