Una torta salata in cui la dolcezza naturale dei porri contrasta deliziosamente con il guscio di pasta di nocciole

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Difficoltà: facile
40 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Impastate velocemente la farina con il burro spezzettato (portato a temperatura ambiente) e 4-5 cucchiai d'acqua. Incorporate, quindi, la granella di nocciole, un pizzico di sale e poi avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina, lasciandolo riposare in frigorifero almeno per mezz'ora.
  2. Mettete a dorare brevemente le foglie di salvia in una padella con il burro, poi unite i porri, mondati e ridotti in rondelle. Fateli rosolare a fiamma viva per 4-5 minuti, sfumate con il vino, abbassate il fuoco e proseguite per una decina di minuti. Se necessario, versate poca acqua. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Mescolate i porri con il formaggio, gli albumi e le nocciole lasciate intere o tagliate grossolanamente. Alla fine salate e pepate.
  4. Stendete sottilmente la pasta con un mattarello ottenendo un tondo e con questo rivestite una tortiera da 26 cm di diametro ricoperta con carta da forno, formando un bordo alto circa 1,5 cm. Bucherellate la base di pasta con una forchetta e distribuite il ripieno. Non vi resta che infornare la torta salata a 180 °C per 30-35 minuti.

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