Queste tartellette cremose alla frutta, così colorate, mettono allegria ancora prima di essere mangiate e porteranno brio alla tua tavola. Nessun limite alla creatività: scegli la frutta fresca che preferisci, libera la tua fantasia e dai vita agli abbinamenti di sapori e tonalità che preferisci. Qui tutto è permesso: lasciati ispirare da Dole Italia!
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Ingredienti
Per tartellette
- 430 g Nocciole
- 400 g Anacardi
- 150 g Albicocche, secche
- 130 ml olio di noce
- 120 ml sciroppo d'agave
- mezzo Avocado
- 60 g Lamponi Dole
- 3 banane Dole
- 2 Kiwi
- 2 fette Ananas Dole
- 1 baccello Vaniglia
- 6 cucchiai succo di lime
- 1 + mezzo cucchiaio cacao
- 1 cucchiaio scorza di lime grattugiata
- frutta a piacere (es. lamponi, fragole, more, uva, ribes rosso, mirtilli, mango)
Istruzioni
- Immergi gli anacardi in acqua e lasciali in ammollo per tutta la notte. Tosta le nocciole in una padella senza olio, girandole in continuazione fino a quando diventeranno dorate e perderanno la buccia; quindi rimuovi le bucce e macina grossolanamente le nocciole con un frullatore.
- Taglia le albicocche e frullale con metà delle nocciole fino ad ottenere un composto appiccicoso. In una ciotola, mescola il cacao, un po’ di polpa di vaniglia, l’altra metà delle nocciole, 3 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale. Unisci il tutto al composto di nocciole e albicocche e amalgama per bene. Stendi l'impasto ottenuto sulla base e sui lati degli stampini per le tartellette e lascia raffreddare per almeno un'ora.
- Nel frattempo, dividi la crema in 3 parti. Ad una aggiungi 3 cucchiai di succo di lime e la scorza di limone. Frulla la seconda parte della crema con 60 g di lamponi. E, infine, la terza con ½ avocado. Versa le tre varietà di creme ottenute sulle basi delle crostatine. Prepara la frutta per la decorazione (ad es. ritaglia delle stelline dalla polpa del kiwi ed ananas) e disponila sulle tartellette. Libera la tua immaginazione e poi gustati il risultato!