Uno strudel salato molto saporito che unisce le proprietà benefiche delle zucchine con quelle dei fagioli freschi
Ingredienti
Per persone
- 200 g Fagioli -Borlotti
- 4 Zucchine
- 100 g Farina integrale
- 50 g Farina bianca
- 15 foglia Salvia
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Lessate i fagioli per 40 minuti, poi conditeli con un cucchiaio d’olio e con poco sale e origano. Lasciateli insaporire.
- Tritate velocemente la salvia e mescolatela a 2 cucchiai d'olio.
- Impastate la farina integrale con la farina bianca, un pizzico di sale, l’olio alla salvia e poca acqua. Coprite l’impasto e fatelo riposare per 30 minuti.
- Rosolate l’aglio con poco olio, aggiungete le zucchine a tocchetti, salatele e fatele trifolare per 10 minuti. Quindi eliminate l’aglio e frullate le zucchine insieme alla scorza grattugiata di limone.
- Stendete sottilmente l'impasto, poi spalmate sulla sfoglia la crema di zucchine lasciando liberi uno-due centimetri di bordo. Distribuite i fagioli, avvolgete la pasta su se stessa ricavando lo strudel e chiudete con cura i bordi. Spennellatelo con poco olio o col fondo delle zucchine, cospargete i semi di papavero e infornate a 180 °C per 30 minuti.
Note
Per assonanza potete servire questo strudel salato con un Lagrein Kretzer, il vino rosato di Bolzano: profumato di mandorla e fiori, dal sapore agile e finale salino