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Difficoltà: Facile
5 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Affettate grossolanamente le foglie di radicchio e poi finemente la cipolla. Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 5 minuti.
  2. Scaldate l'olio in un tegame e fate stufare la cipolla per qualche minuto. Unite il radicchio, salate, pepate e proseguite per 5 minuti. Sfumate con 2 cucchiai di aceto balsamico, unite le olive snocciolate, l'uvetta, il miele e i pinoli. Proseguite la cottura finchè il fondo sarà asciugato e il radicchio inizierà  leggermente a caramellare.
  3. Stendete la pasta e disponete la farcia al radicchio. Ripiegate i 2 lembi verso il ripieno formando lo strudel e sigillate bene i bordi schiacciandoli con una forchetta. Sistemate il rotolo in una teglia rivestita con carta da forno in modo che i bordi sigillati siano rivolti verso il basso. Fate alcuni tagli trasversali sulla superficie e spennellatela con l'uovo precedentemente battuto.
  4. Infornate lo strudel a 200-220 °C per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite.

Note

Abbinate lo strudel a un vino brioso come il Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze, equilibrato e di ottima qualità.

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